Картофельное пюре с савойской капустой - рецепт

Фото блюда к рецепту Картофельное пюре с савойской капустой
Ингредиенты
  • 500 г савойской капусты,
  • 50 г топленого масла,
  • соль,
  • свежемолотый белый перец,
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха,
  • 1 кг картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл взбитых сливок,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • картофельные чипсы для украшения.
Как готовить
1. Савойскую капусту почистить, удалить кочерыжку, затем порезать тонкими полосками.
2. В кастрюле растопить топленое масло, положить в нее савойскую капусту, немного потушить, затем влить 1/8 л воды и варить 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
3. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить.
4. Подогреть молоко и взбитые сливки. Картофель размять, смешать с молоком, сливками и маслом, затем добавить савойскую капусту. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить картофельными чипсами.


Источник: Ода Титц
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.