Плов с сушеными грибами - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан риса,
  • 80 г сушеных грибов,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Грибы промыть и замочить на 2—3 часа. Затем отцедить, нарезать и поставить на огонь в воде, в которой они замачивались. Когда вода закипит, посолить, положить нарезанную на 4 части луковицу. Варить до готовности грибов и процедить.
2. Вторую луковицу нашинковать и потушить в сотейнике на растительном масле с небольшим количеством грибного отвара. Добавить грибы, промытый рис, поперчить и тушить 10 минут.
3. Переложить рис с грибами и луком в кастрюлю с толстым дном, залить грибным отваром и прокипятить 5 минут. Затем поставить в духовку и довести до готовности.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.