Равиоли, запеченные со сметаной - рецепт

Ингредиенты
  • 230 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 100 мл воды,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 400 г мякоти говядины,
  • 1 луковица,
  • 100 мл бульона,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 200 мл сметаны.
Как готовить
1. Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, спассеровать, перемешать с мясом, добавить бульон.
2. Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить густое тесто. Раскатать его тонким пластом и вырезать выемкой кружочки диаметром в два раза меньше, чем для пельменей, или нарезать небольшими квадратами. Разложить фарш и защипать, края соединить в форме полумесяца.
3. Оставить равиоли на 10—15 минут для набухания клейковины. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить равиоли и сварить до полуготовности.
4. Переложить равиоли шумовкой в порционные формочки, залить сметаной и запечь в духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.