Плов с помидорами и сыром по-милански - рецепт

Ингредиенты
  • 1,5 стакана рисовой крупы,
  • 3 стакана мясного или грибного бульона,
  • 15 свежих грибов,
  • 3-4 помидора,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого твердого сыра,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
2. Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
3. В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим. Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.