Манты - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • неполная ч. ложка соли.
  • Для фарша:
  • 500 г баранины,
  • 100 г курдючного сала,
  • 5 луковиц,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Как готовить
1. Из муки, соли и воды с добавлением яйца замесить крутое тесто. На 30 минут закрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут, оторвать от него кусочки теста.
2. Раскатать тесто в кружок диаметром 9-10 см, его края должны быть тоньше середины.
3. Приготовление фарша: мясо и лук несколько раз пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец.
4. На середину каждой лепешки положить столовую ложку фарша и маленький кусочек сала, края лепешки защипать.
5. Варить манты на пару 20-25 минут, в пароварке их нужно раскладывать так, чтобы их края не соприкасались. Подают манты со сметаной, маслом, сверху их можно посыпать мелко порубленной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.