Греческий пасхальный пирог - рецепт

Фото блюда к рецепту Греческий пасхальный пирог
Ингредиенты
  • 1 кг муки,
  • 120 мл молока,
  • 60 г дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • соль,
  • натертая цедра апельсина,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 200 г кунжутного семени,
  • 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц,
  • белок.
  • масло растительное,
  • кунжутное семя для противня.
Как готовить
1. Развести дрожжи с теплым молоком и сахаром и дать опаре подойти в течение 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и ать опаре подойти до следующего дня.
2. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, апельсиновую цедру, воду и месить тесто примерно полчаса.
3. Из 2/3 теста сформировать длинный гладкий батон толщиной в 5 см.
4. Смазать противень маслом, посыпать кунжутным семенем и уложить батон на противень. Из оставшегося теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон, обвалять их в кунжутных семенах и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.
5. Красные яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать тесту подойти3 часа в теплом месте, затем выпечь пирог в духовке около 1 часа при температуре 200*С.


Источник: журнал Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.