Творожные пирожки с сулугуни - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г нежирного сухого творога,
  • 250 г муки,
  • 250 г сливочного маргарина,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 220 г сыра типа сулугуни,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек.
  • Кроме того:
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка концентрированного молока,
  • 1 ст. ложка маргарина.
Как готовить
1. Высыпать на доску горкой муку. Маргарин положить сверху и мелко порубить ножом, перемешивая с мукой. Добавить творог, соль, мускатный орех и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить на 1-2 часа в холодильник.
2. Изюм промыть, залить кипятком и распарить. Измельчить сулугуни. Обмыть и обсушить лимон. Снять теркой кожуру с половины лимона и отжать из лимона сок.
3. Перемешать сулугуни с яйцом, изюмом, цедрой и заправить лимонным соком по вкусу.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 2 столовыми ложками воды и смазать тесто.
5. Нарезать тесто на квадраты 10x10 см. В центр каждого квадрата положить начинку и сложить квадраты треугольниками, плотно прижав края.
6. Желток хорошо перемешать с концентрированным молоком и смазать кисточкой пирожки. Выложить их на смазанный маргарином противень и запечь в духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.