Пицца «Маргарита» - рецепт

Фото блюда к рецепту Пицца «Маргарита»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 100 мл воды,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 8 килек,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан,
  • 400 г протертых консервированных помидоров,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 пучка базилика.
Как готовить
Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.
В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.
Лепешки уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см. На лепешки уложить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезанским сыром. Выпекать в средне нагретой духовке 25-30 мин.
В качестве начинки для пиццы используют самые разнообразные сочетания продуктов. Это могут быть кружочки свежего помидора, нарезанный сладкий
перец, кольца репчатого лука, зелень, кусочки колбасы и ветчины, сосиски, ломтики сельди, кружки крутых яиц, грибы и т. п.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.