Неаполитанская пицца - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г пшеничной муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 200 г сыра,
  • 500 г очищенных,
  • нарезанных на ломтики помидоров,
  • 5 сарделек,
  • черный или красный молотый перец,
  • 1—2 ст. ложки растительного масла,
  • соль;
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра;
  • 1 желток для смазывания.
Как готовить
1. Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час; чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку.
Положить ее на смазанный маслом противень, в форму или на сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.
2. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сухим сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками.
Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
3. Выпекать в духовке на среднем огне (около 200° С) 20-30 мин. Подавать пиццу горячей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.