Дачная пицца - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста (600-700 г):
  • 320 г пшеничной муки,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • соль на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 2 свежих помидора,
  • 2 яйца,
  • 200 г колбасы,
  • 50 г шпика или ветчины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 15 маслин,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.
2. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
3. Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при температуре 180-200° С).
Подавать к бульону, чаю, кофе.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.