Оладьи на сметане с вишневым соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • соль,
  • 1/3 стакана растительного масла.
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана быстрозамороженной вишни,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • сахар по вкусу.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить тесто.
2. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 1/2 стакана воды и всыпать вишни, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Испечь на растительном масле оладьи и подать с соусом.
3. Если вишни с косточками, сначала удалить их косточковыдавливателем, слегка разморозив вишни.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.