Пасха - рецепт

Фото блюда к рецепту Пасха
Ингредиенты
  • 4 стакана муки,
  • 9 стаканов молока,
  • 7 желтков,
  • 6 стаканов сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 600 г сливочного масла,
  • ваниль или корица — по вкусу.
Как готовить
1. Муку запарить теплым молоком, а когда остынет, добавить желтки, растертые с 3 стаканами сахара.
2. Дрожжи развести в 0,5 стакана молока и добавить в муку. Все тщательно перемешать, добавить, если нужно, столько муки, чтобы тесто было густым, замесить еще раз и оставить, чтобы подошло.
4. Затем добавить 3 стакана сахара, ваниль или корицу, немного соли, вымесить еще раз, добавить сливочное масло, еще раз вымесить, положить в форму до 1/4, а когда поднимется до 3/4 высоты формы, ставить в духовку.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 17.04.2009

    бред какой-то. 20 грамм дрожжей на 9 стаканов молока(почти 2 л) и3 пачки масла. Да такое тесто не взойдет!!!!!!!!

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.