Пасха ванильная с изюмом и цукатами (заварная) - рецепт

Фото блюда к рецепту Пасха ванильная с изюмом и цукатами (заварная)
Ингредиенты
  • 1 кг свежего творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки изюма без косточек,
  • 2 ст. ложки нарезанных мелкими кубиками апельсиновых цукатов.
Как готовить
1. Творог протереть через сито и положить в кастрюлю. Добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм и тщательно перемешать.
2. Положить подготовленную массу в кастрюлю и при непрерывном помешивании довести до кипения (но не кипятить!).
3. Снять с огня, положить в горячую массу апельсиновые цукаты и размешивать, пока масса не остынет.
4. Форму с отверстиями в дне (пасочницу) выстлать влажной марлей, наполнить подготовленной массой, сверху прикрыть краями марли, положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 часов. Из апельсиновых цукатов вырезать тонкие полоски и выложить буквы "X" и "В".


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.