Рулет обыкновенный - рецепт

Фото блюда к рецепту Рулет обыкновенный
Ингредиенты
  • 125 г топленого масла,
  • 3 яйца,
  • 75 г сахарного песка,
  • 0,15 г ванилина,
  • 15 г дрожжей, разведенных в 0,75 стакана воды,
  • 5 г соли,
  • 500 г муки.
  • Начинка:
  • 350 г муки,
  • 125 г топленого масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,1 г ванилина.
  • Для смазывания:
  • 35 г топленого масла,
  • 1 яичный желток.
Как готовить
1. Масло, яйца, сахарный песок, ванилин положить в посуду, влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, все тщательно перемешивать в течение 5 минут. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление и влить в нее подготовленную смесь, постепенно перемешивая ее с мукой, замешивать тесто в течение 20—25 минут, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа.
2. Одновременно приготовить начинку, для чего растопленное масло, сахарную пудру, муку, ванилин тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на равные куски, каждый кусок раскатать скалкой на пласты прямоугольной формы толщиной 5—7 мм. Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем выложить начинку и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета.
3. Рулет положить швом вниз на смазанный маслом лист и дать расстояться в течение 20—30 минут. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые линии. Рулет выпекать в горячем шкафу 18-20 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.