Пирожное «Обручальное кольцо» - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г муки,
  • 250 мл воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • соль.
  • Для крема:
  • 3 яйца,
  • 6 яичных желтков,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 500 мл гранатового сока,
  • 150 мл сливок.
Как готовить
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, всыпать муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня, остудить тесто до 50°С. Постепенно ввести в остывшую смесь взбитые яйца, тесто хорошо вымешать.
2. Противень смазать маслом, отсадить тесто на противень, придавая ему форму колец.
3.Выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
4.Готовые кольца охладить.
5.Для приготовления крема взбить желтки в кастрюле с помощью миксера в густую пену. Соединить с целыми взбитыми яйцами, ввести сахар и муку. Крем еще раз взбить. Затем влить в крем гранатовый сок, поставить кастрюлю на огонь, варить при постоянном перемешивании до загустения.
Готовый крем охладить. Сливки взбить с помощью миксера в пышную пену, соединить с охлажденным кремом, еще раз перемешать.
6.С помощью кондитерского шприца наполнить заварные кольца кремом. Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.