Пирожное со взбитыми белками и ягодами - рецепт

Ингредиенты
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2,5 стакана муки,
  • 7 ст.л. сливочного масла.
  • Оформление:
  • 1 стакан свежих ягод (или консервированных ягод и плодов),
  • 5 белков,
  • 1,5 стакана сахарного песка.
Как готовить
1. Яичные желтки растереть с 2 ст.л. сахара, затем смешать со сметаной и остальным сахаром, добавить муку и масло, вымешать тесто и поставить его в холодное место на 30 минут.
2. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить на металлический лист, слегка смазанный маслом, выпекать при температуре 230—240°С до золотистого цвета.
3. Выпеченный пласт разрезать на полосы шириной 10—12 см, украсить их свежими ягодами или консервированными ягодами и плодами, залить взбитыми с сахаром белками, поставить в духовку на 10—12 минут при температуре 160—180°С, затем нарезать на пирожные.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.