Пирожные заварные - рецепт

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • 300 г муки,
  • 5 яиц.
  • Кремы:
  • а) 1 стакан сливок,
  • 1/4 стакана сахарной пудры,
  • 1 ст.л. какао,
  • 10 г желатина,
  • ваниль,
  • 150 г масла.
  • б) 5 желтков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. муки, 0
  • ,5 молока,
  • 150 г масла.
Как готовить
1. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит всыпать пшеничную муку и держать на огне, помешивая, вбить яйца.
2. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4—5 см. Поставить на 10—12 минут в горячую духовку. Когда зарумянится, огонь уменьшить и печь до готовности.
3. Готовые булочки надрезать и наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить крем:
а. Смешать сливки, сахарную пудру, какао, желатин, ваниль, довести до кипения, остудить, добавив масло.
б. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить массу молоком и, помешивая, довести до кипения, остудить, добавив масла,


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.