Торт "Мишка" (II) - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка порошка для печенья.
  • Для крема:
  • 2 стакана жирной сметаны,
  • 1 стакан сахара или сладкого варенья.
  • Для глазури:
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Для украшения:
  • ядрышки грецких орехов или цукаты.
Как готовить
1. Муку смешать с сахаром, порошком для печенья, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Лимон вымыть, опустить на минуту в кипяток и хорошо измельчить. Добавить в тесто лимонную массу, а также размягченное сливочное масло. Вымесить крутое тесто и дать расстояться 30 минут.
2. Тесто разделить на 4 части, раскатать и испечь в нежаркой духовке.
3. Сметану взбить с сахаром или вареньем, можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой и охладить.
4. Охлажденные коржи намазать кремом и дать постоять, чтобы крем впитался и загустел. Затем коржи положить друг на друга и уплотнить.
5. Какао смешать с сахаром, влить теплое молоко, размешать и нагреть до кипения. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Немного охладить и обмазать торт. Верх торта украсить орехами и цукатами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.