Торт «Птичье молоко» (III) - рецепт

Ингредиенты
  • 100 г масла,
  • 6 желтков,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 3/4 стакана муки.
  • Крем:
  • 1 ст.л. желатина,
  • 3/4 стакана воды,
  • 6 белков,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. воды,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Размягченное масло растереть с желтками, добавить погашенную уксусом соду, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10—15 минут, вынуть горячий корж, дать остыть и острым ножом разрезать вдоль пополам.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним.
3. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков. Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.