Торт «Пражский» - рецепт

Фото блюда к рецепту Торт «Пражский»
Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 250 г сметаны,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 2 ст.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 стакана муки.
  • Крем:
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 2 ст.л. какао.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, влить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.
2. Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта получится 4 коржа. Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.
3. Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.