Торт «Нежность» - рецепт

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ст,л. меда,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 ч.л. пищевой соды,
  • мука — столько, чтобы получилась на вид творожная масса.
  • Крем сметанный:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • цедра 1 лимона.
  • Крем яблочный:
  • 5 средних яблок,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ст.л. сливочного масла.
Как готовить
1. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый мед, сметану, соду, гашенную в уксусе, муку. Тесто разделить на 3 части и сделать коржи. Выпекать в ду ховке при 200°С.
2. Когда коржи остынут, разрезать на 2 пласта каждый.
3. Приготовить сметанный крем: в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить натертую цедру лимона, хорошо взбить. Приготовить другой крем — яблочный: разрезать пополам очищенные яблоки, вынуть сердцевину, проварить, протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, все взбить.
4. Коржи смазывать поочередно сметанным и яблочным кремом. Хранить в холодильнике не более 12 часов.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.