Слоеное пресное тесто (вариант 2) - рецепт

Фото блюда к рецепту Слоеное пресное тесто (вариант 2)
Ингредиенты
  • 500 г пшеничной муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ч. ложка соли.
Как готовить
Из этого теста обычно выпекают слоеные кулебяки и пирожки.
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место.
В оставшуюся муку влить 0,5 стакана воды, отжать лимонный сок (или ввести разведенную лимонную кислоту), добавить соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 мин. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.
Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипнуть края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте».
Посыпав стол мукой, раскатать «конверт» ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 мин поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте.
Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.
Обрезки теста, оставшегося при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и сделать из него пирожки, корзиночки и т. п.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.