Варенье из черешни - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг подготовленной черешни,
  • 1-1,2 кг сахара (в зависимости от сладости плодов),
  • 1,2 стакана воды.
Как готовить
1. Готовят с косточками и без косточек, так же как и из вишни, но в отличие от вишни черешню надо обварить в кипящей воде в течении 2-3 минут, а затем охладить в холодной проточной воде.
2. Для придания аромата в конце варки в варенье из черешни добавляют ванильный порошок ( 1 порошок на 2 кг черешни) и лимонную кислоту (2 г).


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.