Огурцы и помидоры в желатине - рецепт

Ингредиенты
  • 5 кг помидоров,
  • 5 кг огурцов,
  • 4 кг болгарского перца,
  • 7 головок репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • черный перец горошком.
  • Для маринада:
  • 2 л воды,
  • 120 г соли,
  • 120 г сахара,
  • 200 мл 9%-го уксуса,
  • 3 ст. л. желатина.
Как готовить
1. Банки простерилизуйте, на дно каждой положите лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами, гвоздику, перец горошком. Помидоры и огурцы нарежьте кружками, болгарский перец — кольцами.
2. Овощи уложите слоями: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. Лишний сок слейте, затем залейте овощи маринадом.
3. Для приготовления маринада разведите в воде соль, сахар, уксус, желатин, прокипятите.
4. После того как банки будут заполнены, закройте их крышками и поставьте стерилизовать на 1 ч. Банки закатайте, переверните верх дном и охладите.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.