Сэндвичи "Айсберг" - рецепт

Ингредиенты
  • 8 прямоугольных крекеров,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г ветчины,
  • половинка красного сладкого перца,
  • 1 свежий небольшой огурец,
  • 40 г желатина,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Как готовить
1. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Мелкими кубиками нарезать огурец. Смешать сметану с огурцом и перцем.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем распустить его на водяной бане, процедить и влить к сметанно-овощной смеси.
3. На дно узкой прямоугольной формы уложить в ряд 4 крекера, вылить на них сметанно-овощную смесь с желатином и накрыть оставшимися 4 крекерами.
4. поставить для застывания в холодное место не менее чем на 1 час. Затем получившиеся 4 сэндвича аккуратно вынуть, обрезав по краям выступающее желе.
5. Сэндвичи выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.