Шашлычки из свиных отбивных в томатном соусе - рецепт

Фото блюда к рецепту Шашлычки из свиных отбивных в томатном соусе
Ингредиенты
  • Шашлыки:
  • перец,
  • 2 луковицы,
  • 300 г свиных отбивных соль,
  • свежемолотый перец,
  • 3 ложки оливкового масла.
  • Соус:
  • 3 мясистых помидора,
  • 1 ложка нарезанного лука-шалота,
  • 1 растолченный зубчик чеснока,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • 1 ложка нарезанного базилика,
  • 30 г масла,
  • соль,
  • свежемолотый перец.
Как готовить
1. Перец разрезать на 20 кубиков размером 1,5 см. Свинину, нарезанную на 30 кусков, насадить на шашлычные палочки, перемежая с луком и перцем. Посолить, поперчить.
2. Шашлычки обжарить в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, держать в тепле.
3. Помидоры вымыть, вырезать утолщение у стебля, надрезать крестом кожицу, опустить в кипяток на 10 секунд, затем обдать холодной водой.
4. Помидоры вынуть, очистить, мякоть порезать мелкими кубиками.
5. Лук-шалот и чеснок поджарить в растительном масле. Когда они приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и тушить примерно 5 минут. Всыпать нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
6. Соус снять с огня, размешать с маслом и залить шашлычки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.