Клецки с вареной колбасой - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г нежирной вареной колбасы,
  • 100 г черствого белого хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1/3 корня петрушки,
  • 30 г манной крупы,
  • 20 г муки,
  • 1 луковица,
  • 50 г шпика,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 4 веточки петрушки.
Как готовить
1. Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть, обсушить и натереть.
2. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, часть лука, корень петрушки, яйца, крупу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить шумовкой в дуршлаг.
3. Нарезать лук и шпик кубиками. Растопить шпик на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же клецки и, помешивая, прогреть. Разложить клецки в тарелки, украсив веточками петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.