Бургеры с сыром и луком - рецепт

Ингредиенты
  • 900 г провернутой через мясорубку говядины (85% постного мяса и 15% жира),
  • 90—100 г твердого острого сыра,
  • 4—6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука,
  • черный молотый перец,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • щепотка семян сельдерея,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • сливочное масло или маргарин для жаренья.
Как готовить
1. Спассеровать лук в масле до золотисто-желтого цвета. Соль перемешать с семенами сельдерея. В мясо положить лук, соль, перец, кетчуп и перемешать, стараясь не спрессовывать мясо.
2. Массу разделить на 12 тонких лепешек. Сыр разрезать на 6 одинаковых ломтиков. На 6 лепешек положить по ломтику сыра, накрыть их оставшимися лепешками, слегка сдавливая края, чтобы сыр оказался внутри.
3. Обжарить бургеры на среднем огне на той же сковороде, на которой жарился лук, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.