Закуска "Креветки с чесноком" - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г очищенных крупных креветок,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 0,5 стакана белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • молотый перец.
Как готовить
1. Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда креветки обсохнут, обжарить их 3—4 минуты в оливковом масле.
2. После этого добавить в сковороду измельченный чеснок, белое вино и жарить, помешивая, еще 2—3 минуты.
3. Огонь выключить, креветки полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.