Рыбное филе в белом соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 1,2 кг рыбного филе,
  • 3 стакана воды,
  • 1 морковь,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • 2 гвоздички,
  • 1 ч. ложка соли.
  • Для соуса:
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1—2 консервированных огурца.
Как готовить
1. Мелко нарезанную морковь положить в кастрюлю с водой, добавить зелень петрушки, специи, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить кусочками нарезанное рыбное филе (чтобы рыба была покрыта водой) и варить еще 15 минут.
2. Отваренное филе охладить в этом же бульоне.
3. Соус: растопить сливочное масло, поджарить на нем муку, перемешивая, добавить рыбный бульон, молоко, соль и варить 10 минут. Охладить. Очищенные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить взбитые сливки в соус и размешать.
4. Рыбное филе положить в овальную тарелку, залить соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.