Парфэ из печенки с яблоками - рецепт

Фото блюда к рецепту Парфэ из печенки с яблоками
Ингредиенты
  • 2 яблока,
  • 1 чашка портвейна,
  • 4 пластинки желатина,
  • 150 г печенки домашней птицы,
  • 80 г масла,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 100 мл взбитых сливок,
  • 10 веточек кервеля.
Как готовить
1. Яблоки очистить, удалить серединки, порезать на дольки. Часть яблок слегка отварить в кипящем портвейне, вынуть, остудить. (Для приготовления парфэ лучше всего использовать кислые яблоки. Продолжительность тушения зависит от степени их зрелости. Следите, чтобы не получилась каша.)
2. Желатин замочить в холодной воде, отжать, растворить в портвейне.
3. Печень промыть, очистить. Масло растопить в кастрюльке, положить туда печень и остаток порезанных яблок. Тушить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, поставить остывать.
4. Охлажденную печень размельчить в миксере, добавив еще не застывшее желе из портвейна. Поставить на холод на 1 час, чтобы застыло.
5. Добавить взбитые сливки, хорошенько размешать и опять поставить застывать.
6. Оставшееся застывшее желе из портвейна нарезать кубиками и разложить по тарелкам вместе с дольками яблок. Печеночное парфэ делить на порции ложкой, макая ее в кипяток, и выкладывать порции на тарелки. Украсить листиками кервеля.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.