Печень кролика с инжиром - рецепт

Фото блюда к рецепту Печень кролика с инжиром
Ингредиенты
  • 10 кроличьих печенок (400 г),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 30 г масла,
  • 1 ложка нарезанного лука-шалота ,
  • 100 мл красного вина,
  • 5 штук свежего инжира,
  • 30 г холодного масла,
  • 100 г листочков настурции.
Как готовить
1. Печень промыть, удалить пленки. Натереть перцем и солью.
2. Масло распустить в кастрюле, обжарить печенку на слабом огне в течение 3 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В оставшемся масле слегка поджарить лук-шалот. Затем влить красное вино и тушить лук, пока вино не выкипит до половины.
3. Из инжира нарезать 10 ломтиков, остальной инжир порезать кусочками, вложить в кастрюлю и в течение минуты потушить. Посолить, поперчить, растереть с маслом.
4. Печень разрезать пополам наискось, разложить на 10 тарелочек вперемежку с ломтиками инжира. Полить соусом, украсить листочками настурции.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.