Грибы в желе - рецепт

Фото блюда к рецепту Грибы в желе
Ингредиенты
  • 250 г замороженного зеленого горошка,
  • 500 г лисичек,
  • 250 г мелких шампиньонов,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 20 г масла,
  • 250 мл полусухого белого вина,
  • 250 мл овощного отвара,
  • соль,
  • перец,
  • 10 пластинок белого желатина.
  • Для соуса:
  • 1 крупная вареная картофелина,
  • 200 мл сливок,
  • уксус, настоянный на травах.
Как готовить
1. Разморозить горошек. Почистить шампиньоны и обтереть мокрой тряпочкой. Нарезать почищенный лук.
2. Растопить масло и потушить в нем овощи и шампиньоны. Отлить жидкость в отдельную кастрюлю, налить туда вино и овощной отвар, вскипятить, приправить по вкусу. Уложить в форме слоями овощи и шампиньоны.
3. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить в горячем отваре. Залить овощи, охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Приготовить соус: почистить картофелину, размять, смешать со сливками и приправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Подать вместе с желе.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.