Овощное желе с пеной из зелени - рецепт

Фото блюда к рецепту Овощное желе с пеной из зелени
Ингредиенты
  • 250 г листьев шпината,
  • 4 морковки,
  • 2 цукини,
  • 1 желтый перец,
  • 150 г шампиньонов,
  • 8 стеблей белой спаржи.
  • Заливка:
  • 12 пластинок белого желатина,
  • 250 мл овощного отвара,
  • 250 мл белого вина,
  • 4—5 ложек уксуса из белого вина,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.
  • Пена из зелени:
  • 150 г крем-фреш,
  • 125 мл молока,
  • соль,
  • белый перец,
  • сахар,
  • 2 ложки апельсинового сока,
  • 5 ложек нарезанной зелени (молодая петрушка, базилик, эстрагон, майоран).
Как готовить
1. Почистить шпинат, промыть и слегка отварить в кипятке. Разрезать вдоль почищенные морковь и цукини, промыть перец, удалить семена и белую мякоть со стенок, нарезать ромбиками. Почистить шампиньоны, обсушить влажной тряпочкой, нарезать крупные экземпляры. Почистить и перебрать спаржу. Отдельно слегка отварить все овощи (до мягкого состояния).
2. Глубокую продолговатую форму выложить прозрачной фольгой и положить в нее обсушенные листья шпината. Красиво уложить овощи.
3. Замочить желатин в холодной воде и распустить в небольшом количестве горячего овощного отвара. Перемешать остальные составные части заливки и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
4. Размешать до состояния пены крем-фреш с молоком. Приправить солью, перцем, сахаром и апельсиновым соком, положить нарезанную зелень.
5. Вынуть желе из формы, снять фольгу и острым ножом разрезать на куски. Подавать с пеной из зелени.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.