Крем из сыра маскарпоне с чесноком - рецепт

Фото блюда к рецепту Крем из сыра маскарпоне с чесноком
Ингредиенты
  • 3 головки свежего чеснока,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 3 небольших стручка перца «чили»,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ложечка растительного масла,
  • чеснок и стручки перца,
  • «чили» для украшения.
Как готовить
1. Головки чеснока запекать в духовке при температуре 200°С, пока не станут мягкими (30—60 минут в зависимости от величины).
2. Остудив чеснок, выложить мякоть из зубчиков в миску. Мякоть чеснока растереть с сыром маскарпоне до однородной массы.
3. Очистить стручки перца «чили» под струей воды от семян, мелко нарезать, смешать с приготовленной массой. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и как минимум на 2 часа поставить в холодильник, прикрыв крышкой.
4. Несколько зубчиков сырого чеснока, порезав на мелкие кусочки, поджарить на сковороде. Оставшиеся стручки «чили» вымыть и обсушить в тряпочке.
5. Крем достать из холодильника, вновь размешать, украсить кусочками чеснока и стручками «чили».


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.