Ужин после вечерней тренировки


Фото к статье Ужин после вечерней тренировки

Вечерняя тренировка – прекрасный способ снять стресс, накопившийся за день. Проблема в том, что отправиться в фитнес-клуб по завершении рабочего дня часто мешает усталость. Другая опасность – голод, который после занятий спортом способен временно лишить вас рассудка и заставить в один присест уничтожить недельный запас продуктов.

Однако все эти подводные камни можно миновать, правильно спланировав свое питание в течение дня. Во-первых, у вас должен быть плотный завтрак, не менее, чем в 500 ккал. Съешьте, например, хлопья с молоком и грецкими орехами и апельсин. Другой вариант – коктейль из йогурта, фруктов, сока и колотого льда. Во-вторых, вы должны не менее плотно поесть днем. В обеденное меню нужно включить богатые белком продукты: рыбу, птицу, постное мясо или смесь бобовых и злаковых, а также свежие фрукты и овощи. В-третьих, не забывайте о полднике. Перед фитнесом обязательно перекусите фруктами, крекерами или энергетическим батончиком, запив все это водой, чтобы создать запасы жидкости и энергии в организме. Ужин после вечерней тренировки

После тренировки не вздумайте голодать. Обязательно поужинайте, даже если из спортклуба вы вернетесь в полночь. Ведь для того, чтобы восстановиться после физической нагрузки, организму необходимы белки и углеводы. Бытует ошибочное мнение, что съеденное вечером моментально откладываются, превращаясь в жировые отложения. На самом деле углеводы пойдут на пополнение в мышцах запасов гликогена, которые были израсходованы во время тренировки, а белки – на регенерацию мышечных волокон. Причем этот процесс не прекратится даже во время сна.

Сразу после тренировки выпейте воды. Пейте и дома, пока готовите ужин. Это поможет восстановить запасы жидкости, наполнит и успокоит желудок, настойчиво требующий какой-нибудь еды. Ужин должен быть легким. Например, макароны или рис с тушеными морепродуктами (вариант – с постными мясом), а также немного фруктов или пресных сухариков. Главное, чтобы еда готовилась быстро и ее было немного. Можно воспользоваться услугой доставки еды на дом, заказав овощные, рыбные блюда.

Вариант меню для любителей вечерних тренировок

Завтрак

Коктейль: смешайте в блендере стакан замороженных ягод, пол банана, стакан нежирного кефира, полстакана сока и несколько кубиков льда.

Второй завтрак

2 куска зернового хлеба с 2 ст. ложками фруктового пюре и дробленых орехов.

Обед

1 стакан фасоли с овощами в томатном соусе, стакана риса, 1 стакан фруктового салата из яблок, изюма и орехов, чай.

Полдник

30 г миндаля

Тренировка

Ужин

Мороженая овощная смесь – 200 г, пельмени – 150 г, салат из капусты и моркови, одно шоколадное печенье.



Опубликовано: MegaPovar.ru. Ужин после вечерней тренировки., 17-11-2012

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Диетическое питание


Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Диетическое питание