Малиновые заготовки на зиму


Фото к статье Малиновые заготовки на зиму

Заготовкой малины на зиму занимаются с давних времен, ведь она славится хорошим средством для лечения простуд. Но помимо своих целебных свойств малина обладает еще и уникальным вкусом. Конечно, лучше всего ее употреблять в свежем виде - добавлять в десерты, пироги, просто есть с сахаром. Тем не менее, стоит позаботиться и о том, чтобы сделать несколько заготовок на зиму: варенье, джем повидло или мармелад. Тем более, что рецепты заготовки малины впрок не отличаются повышенной сложностью.

Один из самых простых рецептов - это малина в собственном соку. Вам потребуется лишь сама ягода и сахар в пропорции 4:1. Это значит, что на 4 кг ягоды вам нужно взять 1 кг сахара. Малину нужно промыть, очистить от плодоножек, затем уложить ее в стальную посуду послойно с сахаром. После этого нужно оставить ягоду в покое в прохладном месте и дождаться, когда малина даст сок (примерно через 7 часов). Полученную малиновую массу разложить по банкам и стерилизовать их 15 минут. NNNNN

Малиновое варенье "Как у бабушки"

Насыпьте в кастрюлю 2 кг сахара, 1 кг малины и налейте 4 стакана воды. Варите помешивая на медленном огне до готовности. В конце варки добавьте 2 чайных ложки лимонной кислоты. Закатайте по банкам.

Малиновый сок и сироп на зиму

На 1 кг малины потребуется 200 мл воды. Подготовьте ягоды, перебрав и помыв их. Разомните малину и положите в кастрюлю с разогретой до 60°С водой. Снова доведите смесь до 60°С и снимите с огня. Затем накройте крышкой и оставьте 20 минут, после чего отожмите малиновый сок, профильтруйте, прокипятите и разлейте по банкам. Закатайте.

Если хотите получить не сок, а сироп - то на 1 кг берите 1 стакан воды и кипятите с ней малину. После кипячения отцедите сироп и прокипятите его еще раз 5 минут, после чего закатайте в банки. Малиновый джем

Малиновый джем

На 1 кг малины потребуется 1,4 кг сахара и 1,5 стакана воды. Ягоду подготовьте, уложите в таз, послойно пересыпая сахаром. ДОбавьте воду. Доведите смесь до кипения и кипятите 15 минут, после чего убавьте огонь и варите до готовности. Разведите 2 столовых ложки желатина в воде и положите в малиновую смесь. Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. Закатайте джем по банкам.

Если хотите приготовить малиновый джем без использования желатина, то возьмите на 1 кг малины 1 кг сахара. Пересыпьте ягоду половиной части сахара и оставьте на 6 часов. Отцедите образовавшийся сок и добавьте в него вторую половину части сахара. Варите, пока не образуется густой сироп. Готовность можно проверить так: капля сиропа в холодной воде не должна растекаться. Если тест пройден, то полученный сироп добавьте к ягодам и проварите еще раз. Закатайте в банки. Замороженная малина

Свежезамороженная малина

Возьмите свежую малину, не мойте ее она должна быть сухой. Положите ягодки на подносе и положите в морозилке. Дождитесь, когда ягоды слегка подмерзнут - после этого ягоду можно ссыпать в контейнеры. Если же малину сразу ссыпать горсткой в контейнер, то она может замерзнуть комком.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 04-07-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Kerama marazzi плитка керамическая плитка kerama marazzi.

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Заготовки