Датская ромовая баба - рецепт

Ингредиенты
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г муки,
  • 1 стакан вишневого сока,
  • 4 ст.л. рома,
  • 2 желтка,
  • 250 мл сливок,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сладкий соус.
Как готовить
1. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, затем осторожно, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки.
2. После этого бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст.л. для пропитки). На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.
3. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.