Венский суп - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г говяжьей печени,
  • 1 л говяжьего бульона (можно из бульонных кубиков),
  • 50 г копченого шпика,
  • 1 морковь,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • щепотка порошка тимьяна,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 4 ломтика черствого белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками. Печень промыть, очистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать брусочками.
2. Обжарить шпик, добавить морковь и печень и прожарить до образования корочки. Бульон довести до кипения, положить печень с морковью и шпиком, порошок тимьяна, мускатный орех, посолить и варить до готовности.
3. Поджарить на масле гренки, разложить в тарелки и налить суп.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.