Клубничный суп - рецепт

Фото блюда к рецепту Клубничный суп
Ингредиенты
  • 200 г клубники,
  • 1 стебель ревеня,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл белого вина,
  • 2 яичных белка,
  • мелисса для украшения.
Как готовить
1. Клубнику вымыть, очистить. 150 г нарезать мелкими кусочками, остатки отложить. Ревень вымыть, очистить и нарезать кусочками, разогреть с 45 г сахара. Сахар слегка карамелизировать и развести вином. Затем размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кусочки клубники и варить суп 10 минут. Затем протереть через сито и поставить на 60 минут в холодильник.
2. Взбить белок в густую пену, всыпая струйкой остатки сахара. В большой кастрюле довести до кипения воду. Двумя чайными ложками отделить клецки и на среднем огне за 10 минут довести их до готовности.
3. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и добавить в холодный суп. Сверху выложить белковые клецки и подать на стол, украсив мелиссой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.