Ликер молочный - рецепт

Фото блюда к рецепту Ликер молочный
Ингредиенты
  • 1 л спирта,
  • 1 л молока,
  • 1 кг сахара,
  • 4 лимона,
  • 4 апельсина.
Как готовить
1. Добавить в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворить, остудить.
2. В 3-литровую банку налить спирт, добавить охлажденное молоко.
3. Разрезать апельсины и лимоны и отжать сок в банку с молоком и спиртом, туда же опустить апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов). Банку закрыть крышкой и поставить в темное место на 21 день.
4. На 22-1 день процедить ликер через марлю и разлить по бутылкам.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.