megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Морской гребешок жареный "Фри"


Ингредиенты:
600 г мяса морского гребешка, 1,5—2 ст. ложки пшеничной муки, 1—2 яйца, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, соль, специи, зелень петрушки или укропа по вкусу, 75 г жира для фритюра.

Как готовить:
1. Мясо морского гребешка нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре до образования поджаристой корочки.
2. На гарнир подать жареный картофель «фри». Мясо гребешка полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.