megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Плов с изюмом и морковью


Ингредиенты:
300 г риса, 3—4 моркови, 150 г изюма, 2 небольшие луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, соль, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Рис промыть, залить холодной соленой водой и оставить на 3-4 часа. Затем отцедить.
2. Очистить морковь и лук и нарезать соломкой. Изюм перебрать и промыть. Обмыть и нарезать зелень петрушки.
3. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Налить в чугунок или кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, положить рис, морковь, лук, изюм и зелень петрушки. Перемешать и залить горячей водой.
4. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
5. По желанию в плов можно положить 2—3 столовые ложки зеленого горошка.