megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиной шницель, фаршированный яйцом и морковью


Ингредиенты:
500 г мякоти свинины (карбонадный кусок или окорок), 1 яйцо, соль, 3 ст. ложки панировочных сухарей, жир для жаренья и смазывания противня. Для начинки: 2 моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:
1. Морковь промыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и спассеровать на сливочном масле. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Перемешать морковь с яйцами, посолить, поперчить и добавить 1—2 столовые ложки сливочного масла.
2. Мясо нарезать большими ломтями и отбить так, чтобы по краям они были тоньше. Мясо посолить. Разложить на середину мясных ломтей начинку. Края ломтей загнуть, чтобы они полностью покрывали начинку, и придать шницелю овальную форму.
3. Хорошо разболтать яйцо. Разогреть сковороду с жиром. Обмакнуть каждый шницель в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
4. Смазать жиром противень, выложить шницели и довести до готовности в духовке.
5. При подаче полить сырным соусом и гарнировать жареным картофелем.