megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макароны в сырном соусе


Ингредиенты:
400 г тонких цветных макарон, 100 г сливок, 125 г тертого сыра (эмментальского, аппенцеллера, пеккорино), немного масла, немного зеленого лука соль, перец. Для соуса из белого вина: 150 мл сливок, 2 желтка, 2 маленькие луковицы, 1 ч. ложка масла, 1/8 л белого вина, соль, перец.

Как готовить:
1. Цветные макароны отварить в соленой воде.
2. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния, постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
3. Одновременно подогреть сливки и развести в них 3/4 порции сыра. Соединить сырный соус с соусом из белого вина, еще раз вскипятить и добавить соль и перец.
4. Положить в кастрюлю немного масла, сцедить воду, макароны перемешать с небольшим количеством воды.
5. Соус разлить по подогретым тарелкам, сверху красиво разложить цветные макароны.