megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат с омарами и авокадо


Ингредиенты:
2 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан курчаволистной салатной капусты, 2 луковицы лука-шалот, 4 ложки винного уксуса (белого), соль, белый молотый перец, 6 ложек растительного масла, 8 омаров (хвостов), лимонный сок.

Как готовить:
1. Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать кубиками величиной с изюминку, сбрызнуть лимонным соком.
2. Плод манго тоже очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
3. Очистить и мелко порубить лук-шалот, перемешать с авокадо и манго, добавив изюм.
4. Салатную капусту хорошенько вымыть, разобрать кочан на листья и положить их на дно салатницы.
5. Приготовить кремообразный соус из уксуса, соли, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Полить этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
6. Отварить хвосты омаров (около 8 минут) в зависимости от величины), вынуть из воды, почистить. Мякоть порезать небольшими кусочками, добавить ее к приготовленному салату, все перемешать и разложить на листьях салатной капусты.