megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Ломтики копченой свинины с тушеной свеклой


Ингредиенты:
600 г копченой свинины (окорок или корейка), 1/2 луковицы, 1 небольшая морковь, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки. Для гарнира: 2 свеклы, 50 г копченого сала, 2/3 ст. ложки муки, соль, сметана и тертый хрен по вкусу, по желанию 1/2 луковицы.

Как готовить:
1. Свеклу промыть, залить водой и сварить до готовности.
2. Мясо залить водой, добавить очищенные ароматические коренья и варить на слабом огне 30 минут.
3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать на сухой сковороде муку до кремового цвета.
4. Нарезать брусочками сало, положить в сотейник и обжарить. Добавить свеклу, тертый хрен, посыпать мукой, посолить и перемешать. Влить немного воды и тушить 5 минут. Влить сметану и тушить еще 3 минуты.
5. Если тушить свеклу с луком, то нарезать его и сначала спассеровать на сале, а потом добавить в сотейник свеклу.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на свеклу и посыпать зеленью петрушки.