megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Филе зубатки, жаренное в тесте на пиве


Ингредиенты:
600 г филе зубатки, жир для фритюра, веточка укропа. Для теста: 100 мл пива, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан (без одной ложки) муки, соль. Для маринада: 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль, сахар, рубленая зелень петрушки.

Как готовить:
1. Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Филе рыбы нарезать полосками, залить маринадом и оставить на 1 час.
2. Отделить яичный желток от белка. Смешать желток с растительным маслом, затем с пивом, слегка посолить и добавить муку. Вымешать тесто, оставить на 30 минут. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто.
3. Куски рыбы обмакнуть в тесто и поджарить в большом количестве жира. Выложить рыбу со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем переложить на блюдо и украсить веточкой укропа.
4. На гарнир приготовить картофельное пюре.