megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Оладьи на сметане с вишневым соусом


Ингредиенты:
2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 десертная ложка сахара, соль, 1/3 стакана растительного масла. Для соуса: 1/2 стакана быстрозамороженной вишни, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки коньяка, сахар по вкусу.

Как готовить:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить тесто.
2. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 1/2 стакана воды и всыпать вишни, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Испечь на растительном масле оладьи и подать с соусом.
3. Если вишни с косточками, сначала удалить их косточковыдавливателем, слегка разморозив вишни.