megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Суп с квашеной капустой, копченой колбасой и грудинкой


Ингредиенты:
150 г копченой грудинки, 300 г квашеной капусты, 30 г копченого шпика, 150 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 зубчик чеснока, щепотка красного перца, 100 г сметаны, зелень укропа.

Как готовить:
1. Квашеную капусту отжать. Рассол развести водой и довести до кипения.
2. Грудинку и лук мелко нарезать и положить в кипящий разведенный рассол вместе с капустой и молотым красным перцем. Варить 15 минут на умеренном огне.
3. Копченую колбасу нарезать, обжарить с копченым шпиком и добавить в бульон.
4. В конце варки положить в суп спассерованную и разведенную водой и половиной сметаны муку, растертый чеснок. Если надо, досолить по вкусу.
5. При подаче заправить суп сметаной и посыпать укропом.